Liturgie und Gebet

Gottesdienstzeiten in Plankstetten:
Werktags: 7 Uhr Konventamt; danach Rosenkranzgebet

Sonntags: 7.30 Uhr Hl.Messe; 9 Uhr Pfarrgottesdienst; vorher Sammelrosenkranz um 8.30 Uhr; 10.15 Uhr Konventamt (Änderungen sind bitte dem Pfarrboten zu entnehmen)

Anbetungsstunden in Plankstetten:
Jeden zweiten Donnerstag des Monats um 19.30 Uhr: Anbetung im Rahmen der Abt-Maurus-Gebetsgemeinschaft in der Klosterkirche oder der St.Gregor-kapelle.

Jeden letzten Donnerstag des Monats um 20.15 oder 20.30 Uhr: eine stille Anbetungsstunde in der St.Gregor-Kapelle. Die genaue Uhrzeit kann jeweils dem Pfarrboten entnommen werden.

Singkreis:
Der Singkreis trifft sich jeden Dienstag von 16 – 17 Uhr im Pfarrzimmer. Mit Kindern ab dem Vorschulalter wird gemeinsam gesungen und musiziert. Es werden verschiedene Gottesdienste gestaltet, wie zum Beispiel der Erntedankgottesdienst, Kinderchristmette oder Erstkommunion. Die Leitung hat Regina Hausner aus Fribertshofen (Tel. 08462-27108). Neue Sänger sind jederzeit willkommen.

Kirchenchor:
Der Kirchenchor trifft sich jeden Freitag von 20 – 21.30 Uhr im Pfarrheim zur Singprobe, außer in den Schulferien. Gerne kann man jederzeit zur Probe am Freitag vorbeischauen und reinschnuppern. Es werden keine speziellen Kenntnisse vorausgesetzt. Geleitet wird der Kirchenchor von Michael Meier (Tel. 08461-8288).

Kinderwortgottesdienst:
Monatlich findet um 8.55 Uhr in der Unterkirche ein Kinderwortgottesdienst statt (der genaue Termin wird jeweils im Pfarrboten bekannt gegeben), außer in den Monaten August und September. Es werden biblische Themen kindgerecht vermittelt. Dabei werden alle Sinne der Kinder angesprochen z. B. beim Nachspielen verschiedener Szenen, Legen von Bodenbildern. Ab Beginn der Eucharistiefeier nimmt die Kindergruppe am Pfarrgottesdienst teil. Es sind alle Klein- und Grundschulkinder willkommen. Ansprechpartnerin ist Maria Hausner aus Fribertshofen (Tel. 08462-905341)