Erwachsenenbildung:
Im Rahmen der Bildungsarbeit werden immer wieder Abendvorträge vom Pfarrgemeinderat organisiert. Zu Empfehlen ist aber auch der Besuch von Ausstellungen und Vorträgen, die von der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) im Kloster abgehalten oder vom Kloster selbst organisiert werden. Die Erwachsenenbildung orientiert sich dabei an folgenden Leitlinien des Bistums Eichstätt (vgl. www.bistum-eichstaett.de/en/erwachsenenbildung) und ist demnach „ein wichtiger Beitrag im Ringen um einen gesellschaftlichen Grundkonsens“ und gehört „als Auftrag zur Mitgestaltung der Welt im Geist des Evangeliums zum Apostolat der Laien.“ Die Termine für die Vorträge können Sie dem Pfarrboten und der Presse entnehmen.

Bücherei:
Die Bücherei befindet sich im Erdgeschoß des Pfarrheims, Klosterplatz 2 (neben Bäckerei Breinl). Jährlich werden mindestens 80 aktuelle Bücher neu angeschafft, mit denen nicht nur Kinder und Jugendliche angesprochen werden, sondern auch Erwachsene. Aktuelle Bestseller sind für jeden Geschmack dabei. Die Ausleihe erfolgt kostenlos jeden Dienstag von 15.30 – 16.30 Uhr und jeden Sonntag von 9.45 – 11.15 Uhr. Sie sind herzlich eingeladen, in den Regalen der Bücherei zu stöbern. Ansprechpartnerin ist Brigitte Gerner aus Fribertshofen (Tel. 08462-852). schreinerei.gerner(at)t-online(dot)de

Buchbestandsliste ansehen!

Das Team der Pfarrbücherei: